Biografia de Vivien Leigh

8082

Dados Pessoais

Nome: Vivian Mary Hartley
Nascimento e local: 05/11/1913, India (filha de ingleses)
Morte: 08/07/1967, Londres, Tuberculose
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Inglesa
Casamentos: Herbert Leigh Holman e Laurence Olivier
Filha: Suzanne

Biografia

Vivian Mary Hartley nasceu em 1913, na Índia. Após casar-se e ter sua filha, Vivian foi estudar na Royal Academy of Dramatic Arts, conseguindo pouco tempo depois algumas pontas em filmes. Foi então que mudou seu nome de Vivian para Vivien, acrescentando o sobrenome do marido, Leigh. “Look up and laugh” de 1935 foi um dos seus primeiros filmes. Sua voz fina e seu rosto rechonchudo levavam a crer que não teria muito futuro, mas ela seguiu no teatro, e fez um enorme sucesso com “The mask of Virtue”, chamando a atenção do ator Laurence Olivier. Em 1937 estrelaria seu primeiro filme ao lado de Olivier, “Fogo sobre a Inglaterra”.
Em “Tempestade num copo dágua”, ao lado de Rex Harrison, ela provou que podia fazer comédias. No mesmo ano ela faria sucesso ao lado de Charles Laughton, como uma artista de rua em “St. Martin’s Lane”. Já nos Estados Unidos, foi escolhida para fazer a heroína sulista Scarlett O’Hara de E o vento Levou. Com o filme ganhou o seu primeiro Oscar. Sua carreira seguiu-se com grandes sucessos como “Um bonde chamado desejo”, que lhe rendeu o seu 2º Oscar. Seu último papel no cinema foi em 1964 no filme “A nau dos Insensatos”. Morreu de tuberculose, em 1967, aos 53 anos.

Filmografia

1. Ship of Fools (1965) as Mary Treadwell .
2. The Roman Spring of Mrs. Stone (1961) as Karen Stone .
3. The Deep Blue Sea (1955) as Hester Collyer [also known as Hester Page] .
4. A Streetcar Named Desire (1952) as Blanche [DuBois] .
5. Anna Karenina (1948) as Anna Karenina.
6. Caesar And Cleopatra (1945) as Cleopatra.
7. That Hamilton Woman (1941) as Emma Hart, Lady Hamilton .
8. 21 Days Together (1940) as Wanda .
9. Waterloo Bridge (1940) as Myra [Lester] .
10. Gone With the Wind (1939) as Scarlett [O’Hara Hamilton Kennedy Butler] .
11. St. Martin’s Lane (1938) as Libby .
12. A Yank at Oxford (1938) as Elsa Craddock .
13. Storm in a Teacup (1937) as Victoria [Gow] .
14. Fire over England (1937) as Cynthia .
15. Dark Journey (1937) as Madeleine [Goddard] .
16. Look Up and Laugh (1935) as Marjorie Belfer.
17. Village Squire, The (1935) as Rose Venables.
18. Things Are Looking Up (1935)

PARTICIPAÇÕES

19. Cavalcade of the Academy Awards (1940)
20. DIXIE HAILS GONE WITH THE WIND (1940)
21. Screen Director, The (1951)

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorAutor lança livro sobre a série Shazan, Xerife & Cia
Próximo artigoA Última Canção (1957)
Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.