Biografia de Carmen Violeta

7

Dados Pessoais

Nome: Germana Barbosa
Nascimento e local: 1908, Rio Grande do Sul, Brasil
Morte e local: 11 de junho de 2005, Rio de Janeiro
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Brasil
Casamento: ?
Filhos: ?

Biografia

Carmen Violeta, nasceu como Germana Barbosa, no Rio Grande do Sul, em 1908. Segui em sua infância para o Rio de Janeiro. Em 1929 estreou nas telas, com o filme Barro Humano. Seguiram os filmes Lábios sem beijos (seu maior sucesso), O preço de um prazer, dentre outros. Ela passou a integrar o clã das musas da Cinédia, um novo estúdio que surgia no Rio. Seguiram-se filmes como Lábios sem beijos e Mulher. Neste último obteve seu maior sucesso.

Filmografia

Onde a Terra Acaba (1933)
Mulher (1932)
O Preço de Um Prazer (1931)
Lábios Sem Beijos (1930)
Barro Humano (1929)

Comente Aqui!