Biografia de Catherine Deneuve

537

Dados Pessoais

Nome: Catherine Fabienne Dorléac
Nascimento: 22/10/1943, Paris, França
Ocupação:atriz
Nacionalidade: francesa
Casamentos:David Bailey , Roger Vadim
Namorados: Marcello Mastroianni , François Truffaut
Filhos:Christian Vadim

Biografia

Catherine Fabienne Dorléac, mais conhecida como Catherine Deneuve, nasceu em Paris, em 22 de outrubro de 1943. Filha de Maurice Dorleác, também ator, fez diversas participações em filmes de Roger Vadim, com quem viria a se casar. Chegou ao estrelato com o filme “Os Guarda chuvas do amor”, de Jacques Demy.
Durante os anos 60 ganhou status de símbolo sexual graças a filmes como A Bela da Tarde (de Luis Buñuel) e Repulsa ao Sexo (de Roman Polanski).

Além de Roger Vadim, Catherine foi casada com o fotógrafo David Bailey e teve um romance com Marcello Mastroianni, com quem teve a filha Chiara em 1972.
Dentre seus filmes de maior destaque, além de A Bela da Tarde, encontram-se A Sereia do Mississipi, Mayerling, Tristana, Pele de Asno, dentre outros.
Nos anos 1980, Deneuve fez trabalhos importantes em O Último Metrô de François Truffaut e Fome de Viver, de Tony Scott.

Deneuve sobreviveu como ícone do cinema nos anos 1990, recebendo seu segundo César (o maior prêmio do cinema francês) e uma indicação ao Oscar de melhor atriz pelo filme Indochina, de 1992, que naquele ano ganharia o Oscar de melhor filme estrangeiro da Academia de Hollywood. Seus últimos filmes de sucesso mundial foram Dançando no Escuro, de Lars Von Trier, com a cantora e atriz islandesa Bjork, Palma de Ouro no Festival de Cinema de Cannes em 2000 e 8 Mulheres, de 2002, ao lado de algumas das maiores atrizes francesas como Fanny Ardant e Emmanuelle Béart.

Filmografia

ATRIZ
1. Astérix et Obélix: Au Service de sa Majesté (2012)
2. God Loves Caviar (2012)
3. Big Picture, The (2012)
4. Lines of Wellington (2012)
5. Bancs publics (2011)
6. Potiche (2011)
7. Girl on the Train, The (2010)
8. Hidden Diary (2009)
9. Cyprien (2009)
10. Christmas Tale, A (2008)
11. Mes Stars et moi (2008)
12. I Want to See (2008)
13. Apres Lui (2007)
14. Persepolis (2007)
15. Concile De Pierre, Le (2006)
16. Heros De La Famille, Le (2006)
17. Changing Times (2005)
18. Palais Royal! (2005)
19. Francois Truffaut, An Autobiography (2004)
20. Kings and Queen (2004) as Cast.
21. Talking Picture, A (2003) as Delphine.
22. 8 Women (2002)
23. Tanguy (2002)
24. 8 Women (2002) as Gaby.
25. Clouds (2001) as Narrator (French Language Version).
26. Book That Wrote Itself, The (2001) as (Cameo Appearance).
27. Le Petit Poucet (2001)
28. Absolument fabuleux (2001) as Herself.
29. I’m Going Home (2001) as Marguerite.
30. Musketeer, The (2001) as The Queen Of France.
31. Dancer in the Dark (2000) as Kathy.
32. Pola X (1999) as Marie.
33. East-West (1999) as Gabrielle Develay.
34. Belle Maman (1999) as Lea.
35. Night Wind (1999) as Helene.
36. Time Regained (1999) as Odette De Forcheville.
37. Place Vendôme (1998) as Marianne.
38. Genealogies d’un crime (1997) as Jeanne; Solange.
39. Les Voleurs (1996) as Marie.
40. Convent, The (1995) as Helene Padovic.
41. The Universe of Jacques Demy (1995) as Herself.
42. One Hundred and One Nights (1995) as Actor For A Day.
43. Chess Game, The (1994) as Marquise.
44. Ma Saison Preferee (1993) as Emilie.
45. Contre l’oubli (1992) as Herself.
46. Indochine (1992) as Eliane.
47. Reine Blanche, La (1991) as Liliane Ripoche.
48. Choice Of Arms (1990) as Nicole.
49. Strange Place to Meet, A (1989) as France.
50. Helmut Newton: Frames From the Edge (1989) as Herself.
51. Frequence meurtre (1988) as Jeanne Quester.
52. Pourvu que ce soit une fille (1987) as Aunt Claudia.
53. Agent Trouble (1987) as Amanda Weber.
54. Words and Music (1986) as Margaux Marker.
55. Lieu du Crime, Le (1986) as Lili.
56. Fort Saganne (1984) as Louise Tissot.
57. African, The (1983) as Charlotte.
58. Bon Plaisir, Le (1983) as Claire.
59. The Hunger (1983) as Miriam.
60. Choc, Le (1982) as Claire.
61. Hotel des Ameriques (1982) as Helene.
62. Reporters (1981)
63. I Love You (1980) as Alice.
64. The Last Metro (1980) as Marion Steiner.
65. Abattre (1980)
66. Ils sont grands ces petits (1979) as Louise.
67. Courage Fuyons (1979) as Eva Silver.
68. nous deux, A (1979) as Francoise.
69. Ecoute Voir… (1978) as Claude Alphand.
70. Argent des autres, L’ (1978) as Cecile Rainier.
71. March Or Die (1977) as Simone Picard.
72. If You Had To Do It All Over Again (1976) as Catherine.
73. Anima Persa (1976) as Elisa Stolz.
74. Le Sauvage (1975) as Nelly Chastellier.
75. Hustle (1975) as Nicole Britton.
76. Fatti di Gente Perbene (1975) as Linda Murri.
77. Zig-Zig (1974) as Marie.
78. Agression, L’ (1974) as Sarah.
79. Woman With Red Boots, The (1974) as Francoise.
80. Evenement le plus important depuis que l’homme a marche sur la lune, L’ (1973) as Irene.
81. Don’t Touch the White Woman! (1973) as Marie-Helene.
82. Un Flic (1972) as Cathy.
83. Ca n’arrive qu’aux autres (1971) as Catherine.
84. Cagna, La (1971) as Liza.
85. Donkey Skin (1970) as Peau D’Ane.
86. Mississippi Mermaid (1970) as Julie Roussel/Marion .
87. Tristana (1970) as Tristana .
88. The April Fools (1969) as Catherine Gunther .
89. La chamade (1969) as Lucile .
90. Mayerling (1969) as Baroness Maria Vetsera .
91. Les créatures (1969) as Mylène .
92. Benjamin (1968) as Anne de Clécy .
93. The Young Girls of Rochefort (1968) as Delphine Garnier .
94. Belle de jour (1968) as Séverine Sérizy .
95. La vie de château (1967) as Marie .
96. The Beautiful Swindlers (1967) as .
97. Male Companion (1966) as Isabelle .
98. Repulsion (1965) as Carol Ledoux .
99. Chant du Monde, Le (1965)
100. Vice and Virtue (1965) as Justine .
101. Male Hunt (1965) as Denise .
102. The Umbrellas of Cherbourg (1964) as Geneviève Emery .
103. Tales of Paris (1962) as Sophie .
104. Wild Roots of Love (1962) as .

PRODUTORA
105. Strange Place to Meet, A (1989) as Producer.

MÚSICA
106. Dancer in the Dark (2000) as Song Performer (“Cvalda”).
107. Courage Fuyons (1979) as Song Performer (“Amsterdam Girl”).

PARTICIPAÇÃO ESPECIAL
108. 57th Annual Golden Globe Awards, The (2000) as Presenter.
109. Roman Polanski: Reflections of Darkness (2000) as Interviewee.
110. 10th Annual IFP Gotham Awards, The (2000) as Presenter.
111. 50th Annual Golden Globe Awards (1993) as Presenter.
112. 65th Annual Academy Awards Presentation, The (1993) as Presenter.

CURTA
113. Vienna: The Years Remembered (1968)

Comente Aqui!