Biografia de Grace Kelly

255

Dados Pessoais

Nascimento e local: 12/11/1929, Philadelphia, PA
Morte e local: 14/09/1982, Monaco, acidente automobilístico
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Americana
Casamento: Prince Rainier
Namorados: Gary Cooper, William Holden, Robert Evans, Bing Crosby, Cary Grant, Oleg Cassini
Filhos: Princess Caroline, Prince Albert II, Princess Stephanie

Biografia

Nascida na Filadélfia, Grace era descendente de irlandeses. Com apenas 12 anos ela já mostrava o que queria da vida, ao atuar na peça “Don’t Feed the Animals”, em sua cidade. Mais tarde, a aspirante a atriz estudou na Academia Americana de Artes Dramáticas, chamando a atenção de Stanley Kramer, que a chamou para um de seus filmes. Começava a surgir o mito Grace ao estrear aos 22 anos no filme Fourteen Hours. Após seu segundo filme, desta vez ao lado de Gary Cooper, “High Noon”, o sucesso começou para valer.

Dentre seus sucessos, destacam-se Mogambo, filme com o qual ela recebeu o Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante, sendo indicada pelo mesmo papel para o Oscar. Seguiram-se Disque M para Matar, ganhando seu Oscar por “Amar é sofrer”. Uma das preferidas de Hitchcock, trabalhou novamente sob a direção dele em “A janela Indiscreta”. Quando estava filmando “Ladrão de Casaca”, em Mônaco, conheceu o príncipe com o qual iria se casar, Rainier. Seu último filme, antes de casar com o Príncipe Rainier de Mônico, foi “Alta Sociedade”, de 1956, onde atuou ao lado de Frank Sinatra e Bing Crosby. O casamento ocorreu no dia 19 de abril de 1956, e os dois tiveram três filhos: Caroline, Albert II e Stephanie.

A atriz também ficou conhecida por seus casos com homens mais velhos, como Clark Gable, Ray Milland, William Holden, Oleg Cassini. A bela morreu em 1982 quando sofreu um acidente automobilístico, em conseqüência de um derrame cerebral. Tinha apenas 52 anos e estava acompanhada de sua filha Stephanie.

Filmografia

ATRIZ
1. Children of Theatre Street, The (1978) as Narrator.
2. High Society (1956) as Tracy Lord .
3. The Swan (1956) as Princess Alexandra .
4. The Country Girl (1955) as Georgie Elgin .
5. To Catch a Thief (1955) as Frances “Francie” Stevens .
6. Green Fire (1955) as Catherine Knowland .
7. The Bridges at Toko-Ri (1955) as Nancy Brubaker .
8. Rear Window (1954) as Lisa Carol Fremont .
9. Dial M for Murder (1954) as Margot Wendice .
10. Mogambo (1953) as Linda Nordley .
11. The Kill (1952)
12. High Noon (1952) as Amy Fowler Kane .
13. Fourteen Hours (1951) as Mrs. Louise Anne Fuller .
14. The Rockingham Tea Set (1950) as Sara.

ESPECIAIS
15. Confetti (2006)
16. Swan, The (1950) as Princess Alexandra.
17. Wedding in Monaco (1956)

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorBIografia de Marilyn Monroe
Próximo artigoBiografia de Frances Farmer
Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.