BIografia de Marilyn Monroe

10

Dados Pessoais

Nome: Norma Jeane Mortensen
Nascimento e local: 01/06/1926, Los Angeles, CA
Morte e local: 05/08/1962, Brentwood, CA, suicídio ou acidente
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Americana
Casamentos: James Dougherty, Joe DiMaggio, Arthur Miller
Filhos: não

Biografia

Marilyn gostava de vestir preto e vermelho, de Clark Gable, Chaplin, Cary Grant, Olívia de Havilland e Greta Garbo. Também gostava de grandes artistas clássicos, como Goya, Picasso, Michelangelo e Botticelli. Lia How Stanislavsky, John Keats eWalt Tennessee e ouvia Ella Fitzgerard, Frank Sinatra e Beethoven.

Marilyn também foi a deusa do sexo, e sob esse título ficou conhecida em todo o mundo. Sua vida, dependendo de quem a conte pode ser delineada como trágica ou uma busca incessante e sem limites, pelo sucesso. Teve como amantes Sinatra, Marlon Brando, Charles Chaplin Jr. (de quem engravidou e teve que fazer um aborto), Howard Hughes, Yves Montand e os Irmãos Kennedy, entre outros.

Sua morte, assim como sua vida, está envolta em mistérios: assassinada ou suicida? Que venham as suposições, a mulher se foi, ficou o mito. Maior até que a vida.

Filmografia

ATRIZ
1. The Misfits (1961) as Roslyn Taber .
2. Let’s Make Love (1960) as Amanda Dell .
3. Some Like It Hot (1959) as Sugar Kane Kowalcyzk .
4. The Prince and the Showgirl (1957) as Elsie [Marina] .
5. Bus Stop (1956) as Cherie .
6. The Seven Year Itch (1955) as The girl .
7. There’s No Business Like Show Business (1954) as Victoria Hoffman, also known as Victoria Parker .
8. River of No Return (1954) as Kay .
9. Gentlemen Prefer Blondes (1953) as Lorelei Lee .
10. Niagara (1953) as Rose Loomis .
11. How to Marry a Millionaire (1953) as Pola Debevoise .
12. Clash by Night (1952) as Peggy .
13. O. Henry’s Full House (1952) as Streetwalker .
14. Don’t Bother to Knock (1952) as Nell Forbes .
15. Monkey Business (1952) as Lois Laurel .
16. We’re Not Married! (1952) as Annabel Norris .
17. Let’s Make It Legal (1951) as Joyce Mannering .
18. Love Nest (1951) as Roberta “Bobbie” Stevens .
19. As Young As You Feel (1951) as Harriet .
20. Home Town Story (1951) as Iris Martin .
21. A Ticket to Tomahawk (1950) as Clara .
22. The Fireball (1950) as Polly .
23. All About Eve (1950) as Miss Casswell .
24. The Asphalt Jungle (1950) as Angela Phinlay .
25. Love Happy (1950) as Grunion’s client .
26. Right Cross (1950) as Dusky La Dieu .
27. Ladies of the Chorus (1949) as Peggy Martin .
28. Dangerous Years (1948) as Evie .

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorBiografia de Deanna Durbin
Próximo artigoBiografia de Grace Kelly
Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.