Olivia de Havilland

Dados Pessoais

Nome: Olivia Mary de Havilland
Nascimento e local: 01/07/1916, Tokyo, Japão
Ocupação: atriz
Nacionalidade: japonesa, americana
Casamentos: Marcus Goodrich, Pierre Galante,
Filhos: Gisèle Galante, Benjamin Briggs Goodrich
Irmã: Joan Fontaine

Biografia

 

Olivia "Livvie" Mary de Havilland, conhecida apenas como Olivia de Havilland , é uma importante atriz de origem inglesa nascida no Japão, radicada nos Estados Unidos da América.
Agraciada em duas ocasiões com o Oscar de melhor atriz (a primeira foi em 1947, pelo filme Só resta uma lágrima, de 1946, e a segunda foi em 1950, pelo filme Tarde demais, de 1949), é considerada uma das mais belas atrizes de Hollywood em sua era de ouro. O público se recorda dela como a encantadora Melanie Hamilton Wilkes, do épico clássico E o vento levou (1939), filme este que rendeu-lhe a primeira de cinco nomeações para um Oscar desta feita como melhor atriz coadjuvante. Dos quatro atores que protagonizaram o filme, ela é a única que ainda está viva.
Filha da também atriz Lilian Fontaine (que só ficou na profissão durante alguns anos, trabalhando no teatro) Livvie é a irmã mais velha de Joan Fontaine (outra atriz, que foi premiada com o Oscar de atriz em 1942).
Em meados dos anos 50 ela decidiu deixar os Estados Unidos para viver em Paris, a capital francesa, com seu marido, Pierre Galante. Em 1956 o casal teve uma filha, Gisele. Desde então ela aceitou alguns papéis em filmes, quando interessada. Olivia de Havilland mora há muitos anos, feliz, em Paris. Sua filha, Gisele, decidiu seguir os passos do pai, trabalhando como jornalista na revista Paris Match, onde seu pai havia trabalhado durante anos.
Em 2007 ela foi homenageada pelo ex-presidente norte-americano George W. Bush, recebendo do mesmo uma medalha como prêmio honorário. 



Filmografia

The Woman He Loved (1988)
Anastasia: The Mystery of Anna (1986)
The Royal Romance of Charles and Diana (1982)
Murder Is Easy (1982)
The Fifth Musketeer (1979)
The Swarm (1978)
Airport '77 (1977)
Pope Joan (1972)
The Screaming Woman (1972)
The Adventurers (1970)
Hush...Hush, Sweet Charlotte - Com a maldade na alma (1964)
Lady in a Cage (1964)
Light in the Piazza (1962)
Libel (1959)
The Proud Rebel (1958)
The Ambassador's Daughter (1956)
Not as a Stranger (1955)
That Lady (1955)
My Cousin Rachel (1952)
The Heiress - Tarde Demais (1949)
The Snake Pit - A Cova da Serpente (1948)
The Dark Mirror - Espelho D'Alma (1946)
The Well-Groomed Bride (1946)
Devotion (1946)
To Each His Own - Só resta uma esperança (1946)
Government Girl (1943)
Princess O'Rourke (1943)
In This Our Life - Nascida para o Mal (1942)
The Male Animal - Assim é que elas gostam (1942)
They Died with Their Boots On - O intrépido General Custer (1941)
Hold Back the Dawn (1941)
The Strawberry Blonde - Uma loira com açúcar (1941)
Santa Fe Trail - A caminho de Santa Fé (1940)
My Love Came Back (1940)
Raffles (1939)
Gone with the Wind - E o vento levou (1939)
The Private Lives of Elizabeth and Essex - Meu Reino por um amor (1939)
Dodge City - Vida Nova (1939)
Wings of the Navy (1939)
Hard to Get (1938)
Four's a Crowd - Amando sem saber (1938)
The Adventures of Robin Hood - As aventuras de Robin Hood (1938)
Gold Is Where You Find It (1938)
The Great Garrick (1937)
It's Love I'm After - Somos do Amor (1937)
Call It a Day (1937)
The Charge of the Light Brigade- A Carga da Brigada Ligeira (1936)
Anthony Adverse (1936)
Captain Blood - CApitão Blood (1935)
A Midsummer Night's Dream - Sonhos de uma noite de verão (1935)
The Irish in Us (1935)
Alibi Ike (1935)

Rate this item
(0 votes)
Carla Marinho

Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo. 

Website: www.facebook.com/carlaamarinho

Leave a comment

PUBLICAÇÕES

« February 2017 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Mais Populares

Mais Recentes

Douglas Fairbanks, Sr

Douglas Fairbanks, Sr

05 November 2016
Mickey Rooney

Mickey Rooney

04 November 2016
Montgomery Clift

Montgomery Clift

04 October 2016

Photo Gallery