Biografia de Agnes Ayres

5

Dados Pessoais

Nome: Agnes Eyre Henkel
Nascimento: 04/04/1898 (Carbondale, Illinois, USA)
Morte: 25/11/1940 (42 anos)
Casamentos: Frank P. Schuker (1921 – ?) e Manuel Reachi
Filhos:Maria Eugênia (1926)
Biografia

Agnes havia planejado fazer carreira na área de Direito, mas em 1915, aos 17 anos, estreou no cinema, na Cia Essanay, de Chicago. Em 1919 trocou a Essanay pela Fox Studios, mudando-se para Nova York e tornando-se popular após o filme “Richard the Brazen”. Foi para a Paramount Pictures no ano seguinte. Em 1921 veio um dos seus maiores sucessos, ao lado de Rodolfo Valentino, em “The Sheik”, sendo admirada por todos e tornando-se uma das atrizes mais invejadas. Outros filmes seus de destaque foram The Affairs of Anatol (1921), Forbidden Fruit (1921), e The Ten Commandments (1923), mas após isso sua carreira começou a declinar.
Em 1926 ela voltou a fazer par com Valentino, na continuação Son of the Sheik. Com o início do cinema falado ela estava fadada ao esquecimento, pois sua voz não era boa. Agnes morreu de hemorragia cerebral, aos 42 anos, ganhando uma estrela no Hollywood Walk of Fame, no número 6504 do Hollywood Boulevard.
Filmografia

Morning Judge (1937)
Souls at Sea / Almas no Mar (1937)
Midnight Taxi (1937)
Maid of Salem (1937)
Small Town Girl (1936)
The Donovan Affair (1929)
Broken Hearted (1929)
Bye, Bye, Buddy (1929)
Into the Night (1928)
The Lady of Victories (1928)
Eve’s Love Letters (1927)
The Son of the Sheik – O Filho do Sheik (1926)
Morals for Men (1925)
The Awful Truth (1925)
Her Market Value (1925)
Tomorrow’s Love (1925)
Worldly Goods (1924)
The Story Without a Name (1924)
Detained (1924)
The Guilty One (1924)
Bluff (1924)
When a Girl Loves (1924)
Don’t Call It Love (1923)
The Ten Commandments / Os Dez Mandamentos (1923)
The Marriage Maker (1923)
Racing Hearts (1923)
The Heart Raider (1923)
A Daughter of Luxury (1922)
Clarence (1922)
Borderland (1922)
The Ordeal (1922)
Bought and Paid For (1922)
The Lane That Had No Turning (1922)
The Sheik – O Sheik (1921)
The Affairs of Anatol (1921)
Cappy Ricks (1921)
Too Much Speed (1921)
The Love Special (1921)
Forbidden Fruit (1921)
The Furnace (1920)
Held by the Enemy (1920)
Go and Get It (1920)
The Inner Voice (1920)
A Modern Salome (1920)
The Ghost of a Chance (1919)
Sacred Silence (1919)
The Gamblers (1919)
In Honor’s Web (1919)
The Buried Treasure (1919)
The Guardian of the Accolade (1919)
A Stitch in Time (1919)
Shocks of Doom (1919)
The Girl Problem (1919)
Transients in Arcadia (1918)
A Bird of Bagdad (1918)
Springtime à la Carte (1918)
Mammon and the Archer (1918)
One Thousand Dollars (1918)
The Girl and the Graft (1918)
The Enchanted Profile (1918)
Sisters of the Golden Circle (1918)
The Purple Dress (1918)
A Ramble in Aphasia (1918)
Tobin’s Palm (1918)
Surprising Husband (1918)
The Rubaiyat of a Scotch Highball (1918)
Their Godson (1918)
Sweets to the Sour (1918)
Coals for the Fire (1918)
Their Anniversary Feast (1918)
A Four Cornered Triangle (1918)
Seeking an Oversoul (1918)
A Little Ouija Work (1918)
His Wife’s Hero (1917)
His Wife Got All the Credit (1917)
He Had to Camouflage (1917)
Paging Page Two (1917)
A Family Flivver (1917)
The Renaissance at Charleroi (1917)
The Bottom of the Well (1917)
The Furnished Room (1917)
The Defeat of the City (1917)
The Venturers (1917)
Richard the Brazen (1917)
The Dazzling Miss Davison (1917)
The Mirror (1917)
Hedda Gabler (1917)
The Debt (1917)
Mrs. Balfame (1917)
Motherhood (1917)
His New Job / Seu Novo Trabalho (1915)
The Masked Wrestler (1914)

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorGreta Garbo em 50 Fotos Fantásticas
Próximo artigoBiografia de David Niven
Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.