Biografia de Anita Ekberg

584

Dados Pessoais

Nome: Kerstin Anita Marianne Ekberg
Nascimento e local: 29/09/1931, Malmo, Suécia
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Sueca
Casamentos: Anthony Steel e Rik Van Nutter
Filho: –

Biografia

Nascida em 1931, Ekberg trabalhou como modelo durante a adolescência, ganhando o Concurso de Miss Suécia em 1950, tendo concorrido ao título de Miss Universo. Ficou entre as seis finalistas, mas não levou o prêmio. Em contrapartida, conseguiu um contrato com a Universal Studius, unindo-se a Howard Hughes. Ele sugeriu que ela fizesse algumas plásticas no o nariz e dentes, e também a mudança de nome, pois ele acreditava que Ekberg era difícil de ser pronunciado. O nome não foi mudado, e ela começou a ser moldada para ser uma atriz, fazendo aulas de dança, expressão e teatro. Vieram filmes como Hollywood ou Bust (1956) e Artists and Models (1955), ao lado de Dean Martin e Jerry Lewis e Abbott and Costello Go to Mars (1953).
Mas seu maior sucesso foi La Dolce Vita (1960), de Federico Fellini. A cena em que ela toma banho é uma das mais célebres do cinema. Seguiram-se I clowns ( 1972 ), Intervista ( 1987 ), dentre outros.

Filmografia

1. Noi che abbiamo fatto ‘La Dolce Vita’ (2009)
2. The Magic of Fellini (2002)
3. Fellini (2001) as Herself.
4. Red Dwarf, The (1998) as Countess Paola Bendoni.
5. Bambola (1996) as Mama Greta.
6. Ambrogio (1992) as Clarice.
7. Il Conte Max (1991) as Marika.
8. Dolce Pella di Angela (1987)
9. Federico Fellini’s Intervista (1987) as Herself.
10. Cicciabomba (1983)
11. S*h*e* (1980) as Dr Else Biebling.
12. Gold Of The Amazon Women (1979) as Queen Na-Eela.
13. Fangs of the Living Dead (1973)
14. Pagliacci, I (1970) as Herself.
15. Love Factory (1969) as Albachiaria .
16. If It’s Tuesday, This Must Be Belgium (1969) as Nightclub performer .
17. The Glass Sphinx (1968) as Paulette .
18. Woman Times Seven (1967) as Claudie .
19. The Cobra (1967) as Lou .
20. Way … Way Out (1966) as Anna .
21. The Alphabet Murders (1966) as Amanda Beatrice Cross .
22. The Mongols (1966) as Huluna .
23. 4 for Texas (1963) as Elya Carlson .
24. Call Me Bwana (1963) as Luba .
25. Boccaccio ’70 (1962) as Anita .
26. La dolce vita (1961) as Sylvia .
27. Behind Closed Doors (1960) as Olga Dubovich.
28. Sign of the Gladiator (1959) as Zenobia.
29. The Man Inside (1958) as Trudie Hall .
30. Paris Holiday (1958) as Zara Brown .
31. Screaming Mimi (1958) as Virginia Weston, also known as Yolanda Lange .
32. Valerie (1957) as Valerie [Horvat] .
33. Pickup Alley (1957) as Gina Borger .
34. Man in the Vault (1956) as Flo Randall .
35. Artists and Models (1956) as Anita .
36. Zarak (1956) as Salma .
37. Hollywood or Bust (1956) as Herself .
38. War and Peace (1956) as Helene Kuragina .
39. Back from Eternity (1956) as Rena .
40. Blood Alley (1955) as Wei Long .
41. The Mississippi Gambler (1953) as Guest .
42. Take Me to Town (1953) as Dance hall girl .
43. Abbott and Costello Go to Mars (1953) as Guard .
44. The Golden Blade (1953) as Handmaiden .

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorBiografia de Romy Schneider
Próximo artigoO Lado Escritora de Marilyn
Formada em Letras, Design e Especialista em Estudos cinematográficos. É sobretudo uma curiosa sobre o cinema. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.