Biografia de Brigitte Bardot

1172
Brigitte Bardot

Dados Pessoais

Nome: Brigitte Bardot
Nascimento e local: 28/09/1934, Paris, França
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Francesa
Casamentos: Roger Vadin,Jacques Charrier, Gunter Sachs, Bernard d’Ormale
Filho: Nicholas Charrier

Biografia

Brigitte Bardot, nascida em 1934, causou uma revolução no conceito de sensualidade. Estreou no cinema em Le trou normand (1952), aos 17 anos, seguido de vários filmes sem grande sucesso. Até que estrelou “E Deus criou a mulher” (1956) de Jean Louis Trintignant, considerado por muitos da época como amoral e sendo proibido na América. Acabou por influenciar o modo de ser de milhares de mulheres do mundo. Com uma imagem forte, e cujo sex-appeal se baseava numa sensualidade arrebatadora, ela conseguiu para si todos os flashes. Após esse grande sucesso, ela estrelou, dentre outros, O desprezo (1963) de Jean Luc Godard, Histórias Extraordinárias e Viva Maria.

Depois de se aposentar como atriz, criou uma fundação de proteção aos animais ameaçados de extinção, em 1976. Em 1985 ela ganhou um prêmio da Legião de Honra da França. Dentre suas boas ações, destaca-se também a doação de jóias para aparo aos pequenos animaizinhos.

Recentemente ela foi condenada a pagar uma multa de 5mil euros, por racismo, no seu livro “Um grito no silêncio”. Nessa obra, publicada em 2003, ela fala mal de árabes, negros e clandestinos, tratando eles como se fossem bárbaros e responsáveis por atos terroristas. Mesmo assim o livro foi o mais vendido do ano.

Filmografia

ATRIZ
1. Don Juan 1973 ou si Don Juan etait une femme (1973) as Jeanne.
2. Histoire tres bonne et tres joyeuse de Colinot Trousse chemise, L’ (1973) as Arabelle.
3. Les Petroleuses (1971) as Frenchy.
4. Boulevard du Rhum (1971) as Linda.
5. Spirits of the Dead (1969) as Giuseppina .
6. Shalako (1968) as Countess Irina Lazaar .
7. Two Weeks in September (1967) as Cécile .
8. A Ravishing Idiot (1966) as Penelope Lightfeather .
9. Masculine Feminine (1966) as .
10. Dear Brigitte (1965) as Herself .
11. Viva Maria (1965) as Maria Fitzgerald O’Malley, Maria II .
12. Contempt (1964) as Camille Javal .
13. Love on a Pillow (1963) as Geneviève Le Theil .
14. Please, Not Now! (1963) as Sophie .
15. A Very Private Affair (1962) as Jill .
16. Testament of Orpheus (1962) as .
17. The Truth (1961) as Dominique Marceau .
18. Female, The (1959) as Eva.
19. Come Dance With Me! (1959) as Virginia.
20. Babette Goes to War (1959) as Babette.
21. In Case of Emergency (1958) as Yvette Maudet.
22. Night Heaven Fell, The (1958) as Ursula Desfontaines.
23. Parisienne, Une (1957) as Brigitte.
24. Le Grande Manoeuvres (1956) as Lucie.
25. Helen of Troy (1956) as Andraste .
26. Nero’s Mistress (1956) as Poppaea .
27. And God Created Woman (1956) as Juliette.
28. Light Across the Street, The (1956) as Olivia.
29. Plucking The Daisy (1956)
30. Mariee est Trop Belle, La (1956) as Chouchou.
31. Grand Maneuver, The (1955) as Lucie.
32. Frou-Frou (1955)
33. Doctor at Sea (1955) as Helene Colbert.
34. Futures Vedettes (1955)
35. Royal Affairs in Versailles (1954) as Mademoiselle De Rosille.
36. Act of Love (1953) as Mimi .
37. Trou Normand, Le (1952)

MUSICA
38. Youth in Revolt (2009)
39. Rush Hour 3 (2007)

DIVERSOS
40. Film Portrait (1972)
41. Film Portrait (1972)
42. Brigitte Bardot (1992) as Herself.
43. Saving the Wildlife (1986)
44. Brigitte Bardot (1968) as Host

Comente Aqui!