Biografia de Joan Fontaine

360

Dados Pessoais

Nome: Joan de Beauvoir de Havilland
Nascimento e local: 22/10/1917, Tokyo, JAP
Morte: 15 de dezembro de 2013, Califórnia
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Japonesa / americana
Casamentos: Brian Aherne, William Dozier, Collier Young e Alfred Wright, Jr.
Filhos: Deborah Leslie Dozier e Martita Pareja Calderon

Biografia

Joan de Beauvoir de Havilland, nasceu em 22 de outubro de 1917, em Toquio. Aos 15 anos foi apresentada a atriz May Robson, e usou o sobrenome de solteira da mãe, Fontaine, para diferir do usado por sua irmã, a também atriz Olivia de Havilland.

Em 1935 estrelou no teatro “Kind Lady” e “Call It a Day”. Durante a apresentação, recebeu um convite de Jesse Lasky, para trabalhar para a RKO, no filme “No more ladies”. No ano seguinte, foi convidada para aparecer em um filme de Fred Astaire e Ginger Rogers (Senhora em desgraça), cujo título lhe caiu muito bem: o filme foi um fracasso de bilheteria e crítica. Joan não fez muito sucesso, após mais de 10 participações em filmes, e não teve seu contrato renovado em 1939.

Durante uma festa, conheceu o produtor David O. Selznick, e recebeu o convite para fazer um teste para “Rebecca”, que seria dirigido pelo diretor Alfred Hitchcock. Sucesso absoluto. Joan recebeu sua primeira indicação ao Oscar. Este só viria em “Suspicion”, em 1942, sendo indicada também por “De amor também se morre”.
Durante a década de 50 afastou-se gradativamente das telas. Virou empresária no ramo agro e passou a fazer participações esporádicas em séries televisivas e peças na Broadway. Em 1994 fez sua última participação, no filme televisivo “ood King Wencelas”.

Filmografia

Good King Wenceslas (1994)
The Witches (1966)
Tender is the Night – Suave é a noite (1962)
Island in the Sun – A Ilha dos Trópicos (1957)
Beyond a Reasonable Doubt – Suplício de uma alma (1956)
Serenade – Serenata (1956)
Casanova’s Big Night (1954)
The Bigamist – O Bígamo (1953)
Flight to Tangier – Os mistérios do Marrocos (1953)
Decameron Nights (1953)
Ivanhoe (1952)
The Tragedy of Othello: The Moor of Venice (1952)
Something to Live For (1952)
Darling, How Could You! (1951)
Born to Be Bad (1950)
September Affair (1950)
Kiss the Blood Off My Hands (1948)
You Gotta Stay Happy (1948)
The Emperor Waltz (1948)
Letter from an Unknown Woman- Carta de uma desconhecida (1948)
Ivy (1947)
From This Day Forward (1946)
The Affairs of Susan (1945)
Frenchman’s Creek (1944)
Jane Eyre (1944)
The Constant Nymph – De amor também se morre (1943)
This Above All (1942)
Suspicion – Suspeita (1941)
Rebecca (1940)
The Women – As Mulheres (1939)
Man of Conquest (1939)
Gunga Din (1939)
The Duke of West Point (1938)
Sky Giant (1938)
Blond Cheat (1938)
Maid’s Night Out (1938)
A Damsel in Distress – Cativa e cativante (1937)
Music for Madame (1937)
You Can’t Beat Love (1937)
The Man Who Found Himself (1937)
Quality Street – A Rua da Vaidade (1937)
A Million to One (1937)
No More Ladies – Adeus Mulheres (1935)

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorAtrizes e Atores durante a Guerra
Próximo artigoMarilyn Monroe em fotos Raras
Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.