Biografia de Paulette Goddard

1024

Dados Pessoais

Nome: Pauline Marion Levy
Nascimento e local: 03/06/1910, Queens, USA
Morte: 23/04/1990, Suíça, ataque cardíaco
Ocupação: atriz
Nacionalidade: Americana
Casamentos: Edgar James, Charlie Chaplin, Burgess Meredith e Erich Maria Remarque
Filhos: não

Biografia

Paulette Goddard nasceu por volta de 1911 (não há um consenso sobre o ano), e começou a carreira como modelo publicitária, passando a fazer parte do cast das garotas de Ziegfeld (seu primeiro papel era ficar sentada num balanço, segurando um cachorrinho). “Sugar”, como era conhecida pelos amigos, estreou no cinema em “Berth Mark”, curta do Gordo e o magro. Ficaria afastada da carreira por um período em que foi casada com um milionário, mas retornaria em 1932 “Torero a â fuerza”. Foi através de seu casamento com Charles Chaplin que começou a ser realmente notada no meio artístico, apesar de realmente ter talento. Ao lado do marido fez dois filmes, “Tempos modernos” e “O grande ditador”. Como todas as atrizes de sua época, fez os testes para Scarlett do épico E o vento levou, sendo de última hora substituída por Vivien Leigh.

Seguiu-se um contrato com a Paramount Pictures, e filmes como The cat and the canary (1939), Reap the Wild Wind (1946) e The Diary of a Chambermaid (1946). Foi indicada como melhor atriz coadjuvante por So proudly we hail! (1943). Após isso, alguns filmes B e Paulette abandonou a carreira, fazendo só mais uma participação, em 1972, no filme The Snoop sisters, para a tv.

Paulette morreu em 1990, aos 78 anos, em sua residência na Suíça.

Filmografia

ATRIZ
1. Snoop Sisters, The (1972) as Norma Treat.
2. Time of Indifference (1965) as Maria Grazia Ardengo .
3. The Unholy Four (1954) as Angie Vickers .
4. Charge of the Lancers (1954) as Tanya .
5. Paris Model (1953) as Betty Barnes .
6. Sins of Jezebel (1953) as Jezebel .
7. Vice Squad (1953) as Mona Ross .
8. Babes in Bagdad (1952) as Kyra .
9. The Torch (1950) as Mariá Dolores Peñafiel .
10. Anna Lucasta (1949) as Anna Lucasta .
11. Bride of Vengeance (1949) as Lucretia Borgia .
12. Hazard (1948) as Ellen Crane .
13. On Our Merry Way (1948) as Martha Pease .
14. Variety Girl (1947) as .
15. Suddenly, It’s Spring (1947) as WAC Captain Mary Morely .
16. Unconquered (1947) as Abby [Hale] .
17. An Ideal Husband (1947)
18. The Diary of a Chambermaid (1946) as Celestine .
19. Kitty (1946) as Kitty .
20. Duffy’s Tavern (1945) as .
21. Standing Room Only (1944) as Jane Rogers .
22. I Love a Soldier (1944) as Evelyn Connors .
23. The Crystal Ball (1943) as Toni Gerard .
24. Star Spangled Rhythm (1943) as Herself, “A Sweater, Sarong and a Peek-A-Boo Bang” number .
25. So Proudly We Hail! (1943) as Lieut. Joan O’Doul .
26. Reap the Wild Wind (1942) as Loxi Claiborne .
27. The Lady Has Plans (1942) as Sidney Royce .
28. The Forest Rangers (1942) as Celia Huston .
29. Nothing But the Truth (1941) as Gwen Saunders .
30. Pot O’ Gold (1941) as Molly McCorkle .
31. Hold Back the Dawn (1941) as Anita Dixon .
32. The Great Dictator (1941) as Hannah .
33. Second Chorus (1940) as Ellen Miller .
34. North West Mounted Police (1940) as Louvette Corbeau .
35. The Ghost Breakers (1940) as Mary Carter .
36. The Cat and the Canary (1939) as Joyce Norman .
37. The Women (1939) as Miriam Aarons .
38. The Young in Heart (1938) as Leslie Saunders .
39. Dramatic School (1938) as Nana .
40. Modern Times (1936) as A gamin .
41. Pack Up Your Troubles (1932) as .
42. The Kid from Spain (1932) as Goldwyn girl .

PRODUTORA
43. The Torch (1950) as Associate Producer.

CURTAS
44. Girl Grief (1932)
45. YOUNG IRONSIDES (1932)
46. Show Business (1932)

Comente Aqui!