Biografia de Johnny Weissmuller

2702

Dados Pessoais

Nome: Janos Weissmuller
Nascimento e local: 02/06/1904, Freidorf, Banat, Austria
Morte e local: 20/01/1984, Acapulco, Mexico
Ocupação: ator
Nacionalidade: australiana
Casamento: Maria Brock Mandell Bauman, Ailene Gates, Beryl Scott, Lupe Velez , Bobbe Arnst e Camilla Louiee
Filhos: 3

Biografia

Johnny nasceu em 2 de junho de 1904 no Banat, na Romênia. Sua família mudou-se quando ele ainda era criança de colo para os Estados Unidos. Seu primeiro interesse foi como esportista, desencadeado por uma infância com problemas de saúde. Desde cedo treinando, o futuro ator conquistou cinco medalhas de ouro nos Jogos Olímpicos de 1924 e 28, com a natação. Chegou a estabelecer 67 recordes mundiais, ganhando mais de 50 campeonatos nacionais. Hoje é considerado um dos maiores nadadores de todos os tempos.

Johnny Weissmuller visita George Raf nos sets de Night After Night (1932)

Em 1934 foi convidado para estrelar a série de filmes Tarzan. Weissmuller aceitou o desafio e se tornou conhecido como o primeiro homem macaco. Seu grito foi utilizado pelos demais, tornando-se sua marca registrada. Estigmatizado por seu personagem, ele tentou seguir carreira artística, mas seus personagens eram sempre no mesmo estilo. Veio Jim das Selvas, uma série feita no final da década de 40 mas que seguia o mesmo gênero de aventura nas selvas. .

Johnny Weissmuller e Virginia Grey em Jim das Selvas (1948).

Weissmuller não conseguiu se livrar de Tarzan até o final de seus dias. Mas sua imagem de Tarzan ajudou-o nos negócios. Tornou-se empresário, aposentando-se em 1965, quando se juntou aos atores Jock Mahoney e James Pierce para promover mais uma estréia de Tarzan, dessa vez em série, e com o então jovem ator Ron Ely.
O ator faleceu de edema pulmonar em sua casa em Acapulco, em 20/01/1984. Uma gravação do grito de Tarzan foi colocada durante seu funeral, enquanto o ex-esportista e ator era enterrado. Weissmuller, que casou diversas vezes, deixou três filhos.

Johnny Weissmuller, 1932
Johnny Weissmuller, 1932

Filmografia

Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood (1976)
Devil Goddess (1955)
Jungle Moon Men (1955)
Cannibal Attack (1954)
Jungle Man-Eaters (1954)
Killer Ape (1953)
Valley of Head Hunters (1953)
Savage Mutiny (1953)
Voodoo Tiger (1952)
Jungle Jim in the Forbidden Land (1952)
Jungle Manhunt (1951)
Fury of the Congo (1951)
Jungle Jim in Pygmy Island (1950)
Captive Girl (1950)
Mark of the Gorilla (1950)
The Lost Tribe (1949)
Jungle Jim (1948)
Tarzan and the Mermaids – Tarzan e as sereias (1948)
Tarzan and the Huntress – Tarzan e a caçadora (1947)
Swamp Fire (1946)
Tarzan and the Leopard Woman – Tarzan e a mulher leopardo (1946)
Tarzan and the Amazons – Tarzan e as amazonas (1945)
Tarzan’s Desert Mystery – Tarzan, o terror do deserto (1943)
Tarzan Triumphs – Tarzan, o vencedor (1943)
Tarzan’s New York Adventure – Tarzan contra o mundo (1942)
Tarzan’s Secret Treasure – O tesouro de Tarzan (1941)
Tarzan Finds a Son! – O filho de Tarzan (1939)
Tarzan Escapes – A fuga de Tarzan (1936)
Tarzan and His Mate – A companheira de Tarzan (1934)
Tarzan the Ape Man – Tarzan, o filho da selva (1932)
Glorifying the American Girl – A glorificação da beleza (1929)

Mais:

Tarzan e Sua Companheira (1934)

Jim das Selvas – Fúria no Congo (1951)

 

Comente Aqui!