Biografia de Eva Marie Saint

289

Dados Pessoais

Nascimento e local: 04/07/1924, Newark, NJ
Ocupação: atriz
Nacionalidade: americana
Casamento: Jeffrey Hayden
Filhos: Laurette Hayden

Biografia

Saint nasceu na cidade de Newark, no estado americano de New Jersey. Estudou atuação na Bowling Green State University e lá se tornou membra da fraternidade Delta Gamma.
Realizou uma série de trabalhos tanto no rádio como na televisão, até ganhar o Drama Critics Awards (Prêmio dos Críticos de Drama, em português) por seu trabalho na peça de teatro A Trip to Bountiful, de 1953.
O primeiro papel de Saint no cinema foi em On the Waterfront (1954) ao lado de Marlon Brando, trabalho pelo qual ela foi vencedora do Óscar na categoria Melhor Atriz Coadjuvante.
Os seus filmes mais conhecidos são justamente os desse período de sua carreira: A Hatful of Rain (1957) ao lado de Don Murray; North by Northwest (Intriga Internacional em português), dirigido por Alfred Hitchcock em 1959, no qual ela atuou ao lado de Cary Grant; e Exodus, filme de 1960 que adaptava o romance homônimo de Leon Uris sobre o navio usado por judeus fugitivos do Holocausto em 1947. Paul Newman também fez parte do elenco.
Durante a década de 1970, Saint, insatisfeita com os papéis que lhe estavam sendo propostos, voltou a trabalhar na televisão. Na década sequinte, voltaria ao teatro. Já participou de uma quantidade considerável de filmes para TV, e, em 1990, ganhou um dos Prêmios Emmy por sua interpretação na minissérie televisiva People Like Us.
Saint interpretou Martha Kent, a mãe adotiva de Superman, no filme de 2006 Superman Returns. Saint possui duas estrelas na Calçada da Fama de Hollywood, uma por suas contribuições ao cinema – localizada na 6624 Hollywood Blvd. – e outra por suas contribuições à televisão – 6730 Hollywood Blvd.

 

Filmografia

Superman Returns (2006)
• Don’t Come Knocking (2005)
• Because of Winn-Dixie (2005)
• Open House (2003)
• Papa’s Angels (2000)
• I Dreamed of Africa (2000)
• Time to Say Goodbye? (1997)
• Titanic (1996)
• After Jimmy (1996)
• Mariette in Ecstasy (1996)
• My Antonia (1995)
• Kiss of a Killer (1993)
• Palomino (1991)
• People Like Us (1990)
• Voyage of Terror: The Achille Lauro Affair (1990)
• I’ll Be Home for Christmas (1988)
• Breaking Home Ties (1987)
• The Last Days of Patton (1986)
• Nothing in Common (1986)
• Fatal Vision (1984)
• Love Leads the Way: A True Story (1984)
• Malibu (1983)
• Splendor in the Grass (1981)
• The Best Little Girl in the World (1981)
• The Curse of King Tut’s Tomb (1980)
• When Hell Was in Session (1979)
• A Christmas to Remember (1978)
• Taxi!!! (1978)
• The Fatal Weakness (1976)
• The Macahans (1976) (TV)
• The First Woman President (1974)
• Cancel My Reservation (1972)
• Loving (1970)
• The Stalking Moon (1968)
• Grand Prix (1966)
• The Russians Are Coming the Russians Are Coming (1966)
• The Sandpiper – Adeus às ilusões (1965)
• 36 Hours (1965)
• Carol for Another Christmas (1964)
• All Fall Down – Anjo violento (1962)
• Exodus (1960)
• North by Northwest – Intriga internacional (1959)
• Raintree County – A Árvore da Vida (1957)
• A Hatful of Rain (1957)
• That Certain Feeling (1956)
• On the Waterfront – Sindicato dos ladrões (1954)
• The Trip to Bountiful (1953)
• A Christmas Carol (1947)

 

Comente Aqui!

COMPARTILHAR
Artigo anteriorDe Repente, Num Domingo (1983)
Próximo artigoElvis Presley no Exército
Especialista em Cinema Clássico e Crítica Literária, é sobretudo uma curiosa. Fundadora do site Cinemaclássico, estuda o cinema desde 2002. Ama Charles Chaplin, Raj Kapoor e navega constantemente em filmes de todo o mundo.